信息学院开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当”五四主题团日活动

作者:李坤媚  发布时间:2024-04-28  来源:信息学院

为引导广大青年传承红色基因,激发团员青年爱国爱校、积极进取、健康向上的精神,展现青春朝气,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,4月25日下午,信息学院在清远校区一站式社区开展“发扬奋斗精神,青春挺膺担当”五四主题团日活动。学院党委副书记、2023级数字媒体技术3班学业导师廖金宝,学院团委书记、2023级数字媒体技术3班学业导师王铿崎,信息学院党委书记陈秀君、党委副书记陈振宇、数字媒体技术专业教师代表关少珊、信息学院全体辅导员、2023级数字媒体技术3班全体同学参与了本次活动。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。广东省优秀共青团员陈洁林同学分享了他的奋斗经历,以榜样力量激励同学们找准目标,砥砺前行。退伍军人唐涌权同学分享了他两年的军旅生活和收获,以朋辈成长激励学生拼搏奋斗,向前逐梦。芯·青年成长驿站logo设计者黄凯韬同学分享了他作品创造的心路历程,用行动证明奋斗是青春最亮丽的底色,担起当代大学生的责任,在挫折中不断奋起,永不气馁。

活动期间,班级同学演唱歌曲《落在生命里的光》,给予大家前行的力量,让青年学生能够成为点亮自己、照亮他人的灯塔。四位同学通过《青春中国》诗歌朗诵展现青年朝气蓬勃,抒发了大家对党和祖国的无比崇敬和热爱之情。

关少珊结合自身经历分享了数字媒体技术专业学生的职业发展。她鼓励同学们利用在校时间多积累实战经验,储蓄深厚的专业基础,习得过硬的专业能力,让同学们踏踏实实做实事。参会学生纷纷结合自身学习和工作实际分享心得、畅谈体会,表示将牢记教诲,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。

廖金宝提前向全体师生致以“五四”青年节节日祝福,与大家分享了《习近平与大学生朋友们》书中的感人故事,重温了习近平总书记对青年人的殷殷寄语。他强调,同学们一要传承五四精神,涵养爱国情怀。要心怀‘国之大者’,把握大势,将个人发展融入国家发展,适应社会发展需求,为国家的进步贡献自己的力量。二要勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。要紧盯科学、技术、产业、专业前沿,勇于创新创造,敢于担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力向前走好人生路。三要锤炼过硬本领,打牢能力根基。要不断加强学习,深耕专业,潜心钻研,加强实践锻炼,勤学善思,孜孜不倦,不断提升能力素质。四要带头崇德向善,弘扬交院新风。要崇尚严于律己的品德,以大德铸魂、公德善心、品德润身,争做新时代向上向善好青年。

发扬奋斗精神,青春挺膺担当。通过本次主题团日活动,广大青年学生坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。信息学院继续紧扣时代主题和青年需求,不断加强青年学生的培养,激励青年学生将个人成长融入国家发展和学院教育事业中,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。