发布时间:2024-04-23  来源:党委宣传部

4月23日,学院党委全委会第一议题学习习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要训词精神和在会见马英九一行时的重要讲话精神。学院党委副书记、院长罗毅主持会议并提出贯彻落实意见,党委副书记廖金宝、副院长熊嘉逸结合工作实际发言。

廖金宝领学习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要训词精神。结合学习习近平总书记指出的信息支援部队是统筹网络信息体系建设运用的关键支撑,廖金宝指出,学院开设了人工智能技术应用、物联网应用技术等紧密对接战略性新兴产业的专业,要根据低空经济发展趋势,结合学院实际,进一步优化专业布局,培育出符合新时代需要的人才。廖金宝总结了学院征兵工作在组织领导、思想引领、服务保障等方面的成效,指出要通过开展浸润式的国防教育等,多措并举高质量推进学院学生征兵工作,为国家强军事业作出积极贡献。

熊嘉逸领学习近平总书记在会见马英九一行时的重要讲话精神。她指出,坚守中华文化立场和展示中华文化精神图标,加强中华优秀传统文化教育,是培养担当民族复兴大任的时代新人的一个重要路径。熊嘉逸总结了学院“一院两基地”的文化优势,即广东省华文教育培训学院、中华文化传承基地·禅武中心和国侨办文化中国·中华才艺(功夫·龙狮)培训基地,指出要探索传统文化与职业教育相结合的有效的特色之路,形成“非遗+侨文化”交流合作办学特色,一要高起点谋长远筑品牌顶层设计;二要对标总结禅武文化传承以及现有的传统文化基地,对标“双高”建设,让传统文化和职业教育形成合力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要训词精神,贯彻新时代强军思想,强化强国强军意识,创新开展信息化国防教育,扎实推进征兵工作;要认真学习贯彻习近平总书记在会见马英九一行时的重要讲话精神,牢固树立中华民族共同体意识,培育担当民族复兴大任的时代新人。

党政办公室、纪检室、党委组织部、党委宣传部、教务部、党委教师工作部、党委学生工作部、工会、团委、马克思主义学院等部门负责人参加学习。