黑龙江交通职业技术学院骨干教师到我院跟岗交流

发布时间:2024-04-22  来源:人力资源部

4月19日下午,学院举行见面会热烈欢迎黑龙江交通职业技术学院4名骨干教师来院跟岗交流。副院长王劲松及发展规划部、教务部、海事学院等相关部门负责人出席见面会,见面会由人力资源部部长齐群主持。

王劲松代表学院表达了对兄弟院校骨干教师的热烈欢迎,向来访教师介绍了两校间交流互访的深厚友谊。王劲松指出,黑龙江交通职业技术学院是铁道特色高职院校,专业特色突出,广东交通职业技术学院航海技术专业群是广东省高水平专业群,对黑龙江交通职业技术学院新设立的相关专业将发挥建设示范和指导作用,骨干教师来院跟岗交流,双方既能传承友谊,又能助力共同成长。他寄望骨干教师发挥所长,在不同的岗位上实践“做中学”,多交流思想,多归纳总结,努力实现锻炼人才、并肩共进的初衷。

黑龙江交通职业技术学院航海技术专业负责人张远翔代表来访团队对学院表示感谢。他表示,此次受学校委托前来“学艺取经”,将努力看齐对标,认真学习广东交通职业技术学院先进的建设方法和理念,把学校管理、专业建设、一流高职校建设的经验学扎实、学深入,力争不负期望,增进两校友谊,实现共同成长。

黑龙江交通职业技术学院4位骨干教师将在我院多个校区教学和管理的相关岗位开展为期3个月的跟岗交流。我院早在2018年便在广东、黑龙江两省教育厅的支持下与黑龙江交通职业技术学院签约开展结对共建,2021年又参与发起成立龙粤职业教育协同发展联盟。两校本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则相互借鉴、共谋发展,在联手打造跨区域职业教育合作样板的奋进之路上携手共进、相互成就。

王劲松介绍两校交流互访深厚友谊

见面会现场