学院领导带队参加教育厅组织的访企拓岗促就业活动

作者:陈燕慧  发布时间:2024-04-17  来源:党委学生工作部

4月16日,广东省教育厅副厅长程大欣带领10所高校领导走访美的集团、广汽乘用车股份有限公司,深入开展访企拓岗促就业暨校企合作对接活动。此次活动是广东省教育厅首次组织省内高校集体走进企业对接人才供给需求,携手企业共谋发展。我院由学院党委副书记廖金宝带队,党委学生工作部就业指导中心负责同志参加活动。

上午,访企第一站在美的集团股份有限公司展开,共有36家佛山市知名制造业企业参会,通过与美的集团股份有限公司、广东宏伙集团控股有限公司、佛山市国星光电股份有限公司等企业招聘负责人参对接洽谈,我院与12家成功对接达成了人才输送合作协议。

下午,实地走访广汽乘用车有限公司详细了解了企业的发展历程、经营现状以及未来的发展规划,深切感受到了制造业的运营模式、技术创新、市场拓展、人才需求和培养等情况。此次活动为毕业生拓展就业岗位,我院将深度强化校企合作关系,为工业基础领域输送更多适应产业发展需求的优秀人才,为推动产业科技创新和发展新质生产力提供有力的人才保障,大力推动我院毕业生高质量充分就业。

我院将持续加强与企业的紧密合作,共同加大校企协同育人的力度,为毕业生就业保驾护航,为社会培养更多优秀的专业人才,为制造业的持续发展贡献力量。