我院举行“我为同学做实事”国赛出征仪式

发布时间:2024-03-23  来源:团委

为强化学生工作优秀品牌项目的引领示范作用,激发我院团学工作人员干事创业热情,3月20日,学院在清远校区明德楼305会议室举行全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动出征仪式。学院党委副书记廖金宝,团委书记王铿崎、副书记刘一苇,信息学院党委书记陈秀君、副书记陈振宇、全体辅导员和参赛学生代表参加出征仪式。出征仪式由王铿崎主持。

3月22日-25日,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动将在贵州师范大学举办。本次全国高职院校学生会项目共有56项入选,其中广东省高职院校仅有2项入选,我院信息学院“芯·青年”成长驿站项目是本次入选项目之一。

会上,项目指导老师陈振宇介绍了“芯·青年”成长驿站自成立以来的建设情况、成果成效和参与本次全国性项目交流展示活动的筹备工作情况,他分享了本次活动中团队成员从校内遴选、省级展示、到本阶段的全国性展示一路走来的心路历程和所思所悟,并表示将以本次展示活动为契机,在全国性舞台上展示好独具特色的广交文化和广交方案。参赛学生代表王雨丹表示,将珍惜机会、认真备赛,以饱满的热情和最佳的状态迎接此次比赛,为学院高质量发展争光添彩。

廖金宝在讲话中指出,近年来学院深耕教育教学改革和人才培养,多措并举将学生会建设成为服务广大学生成长成才的平台。本次“芯·青年”成长驿站跻身“我为同学做实事”国赛展示平台,是学院深化共青团改革和学生会改革中的重要标志性成果。他鼓励项目团队成员要轻装上阵、奋勇拼搏、全力以赴、突破自我,在全国性平台展现好广交智慧和广交方案,争取获得更好的成绩。要以本次活动为契机,持续深入探寻学生服务工作中更多的先进案例,并通过比赛、交流活动多种途径展示我院人才培养成效,为助力学院“双高”建设作出更多新的贡献。廖金宝还为本次“我为同学做实事”外出参赛团队授旗。

此次出征仪式极大地鼓舞了参赛师生的信心,大家纷纷表示要一鼓作气、全力以赴,力争在本次活动中取得更加优异的成绩。学院团委将继续做好“我为同学做实事”项目的建设、提炼与推广,进一步提升我院团学工作品牌化建设成果和育人实效,争取将更多的项目送入全国展示平台。