首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

汽车与工程机械学院顺利举办2024年汽车技术服务与营销技能提升专题培训班

作者:张胜宾  发布时间:2024-04-23  来源:汽车与工程机械学院

为积极响应国家推动现代职业教育高质量发展的要求,进一步优化技能人才的培养机制,营造尊重、支持、激励技能人才成长的良好社会氛围,加强汽车技术服务与营销人才队伍建设,全面提高职业培训质量,提升职业技能和整体素质,由天津市岳华科技有限公司主办、广州智得科技发展有限公司协办、汽车与工程机械学院承办的“ 2024年汽车技术服务与营销技能提升专题培训班”于4月19-21日在汽车与工程机械学院顺利举行。

此次培训班吸引了来自深圳职业技术大学、广东轻工职业技术学院、顺德职业技术学院等13所省内高校和天津市职业大学、江西交通职业技术学院、闽江师范高等专科学校、赤峰工业职业技术学院、石嘴山工贸职业技术学院等5所全国高校的35名汽车技术服务与营销专业师生参加了培训活动。

本次培训班邀请了汽车技术服务与营销专业大赛国内知名专家进行授课,培训内容以汽车技术服务与营销相关专业的新内容、新形势、新动态等角度为出发点,着重培养参训学员的课程教学能力和专业技能大赛实战能力,同时融入了汽车技术服务与营销技能培训和相关操作技能训练。

此次培训采取一体化教学和研究探讨式等方式,使学员更好转化学习成果,培养二手车鉴定评估、保险理赔、汽车营销策划、汽车新媒体营销等职业岗位能力,促进汽车技术服务与营销相关专业建设与教学改革,推进高职学校与相关企业的合作,更好地实现工学结合的人才培养模式,为汽车后市场服务行业培养高素质技术技能人才。