首页 · 学生园地 · 思政教育 · 正文

梦想起航,开学第一课

发布时间:2020-03-01

为了使工程机械运用技术专业学生全面了解行业动态和专业特点,汽车与工程机械学院于2月28日举行了工程机械专业优秀校友经验交流视频会。交流会邀请了广州中南华星设备有限公司、广东粤松工程机械有限公司、广州巨和工程机械设备有限公司、深圳风向标教育资源股份有限公司的优秀校友代表,汽车与工程机械学院院长李怀俊、党总支书记安丰田、工程机械专业教师和19级工程机械专业学生参加了交流会,交流会由工程机械专业系主任肖心远主持。

首先,汽车与工程机械学院党总支书记安丰田致欢迎词,他对工程机械专业优秀校友的参会表示热烈欢迎,对工程机械专业相关校企合作企业对学校人才培养的长期支持表示衷心感谢,鼓励同学们认真向优秀的师兄师姐学习。随后,工程机械专业优秀校友代表进行了经验分享。广州中南华星设备有限公司刘振龙经理向同学们介绍了公司的基本情况,向师弟师妹了展示了广交优秀学子在公司的良好发展现状,激励同学们为梦想而努力、为未来而学习。广东粤松工程机械有限公司罗树佳厂长利用远程视频向师弟师妹们呈现了工程机械4S维修店的实况,鼓励同学们在学校扎扎实实学习知识和技术,将来毕业选择适合自己发展的平台。广州巨和工程机械有限公司陈康碧区域经理结合自己切身经历,向同学们讲述了自己在工程机械行业的发展经历,他指出,工程机械行业无论何时,都是一个待遇优厚的行业,是非常适合高职学生发展,深耕的一个行业。深圳风向标教育资源股份有限公司机械部曾幸华经理结合自己上大学时的切身体会,从大学为什么迷茫,新梦想、再起航和人生规划三个方面分享了经验。同学们纷纷表示优秀校友的精彩分享内容使自己受益匪浅,获益良多,及时地解除了关于专业认知的困惑。最后,汽车与工程机械学院院长李怀俊作会议总结,他对优秀校友积极支持学校人才培养表示衷心感谢,鼓励工程机械学子刻苦学习、掌握专业技术,为自己将来的发展打好基础。会后,同学们就关心的问题一对一与优秀校友进行了交流和互动。

工程机械专业优秀校友经验交流视频会的圆满举行,是工程机械专业践行产教融合、校企协同育人的重要体现,是拓展校企合作深度与广度的有力举措,有利于促使专业学生“停课不停学”,为学生科学建立职业生涯规划提供有效指导,为全面提高专业人才培养质量提供助力。

(文/吴良军,图/肖心远)