首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

图书馆“探寻红色经典,弘扬革命精神”读书分享会成功举办

作者:邓伟楷、欧丽文  发布时间:2024-04-25  来源:图书馆

4月24日,借图书馆读书节火热开展之际,“蓝天”悦读社在清远校区创新楼307成功举办“探寻红色经典,弘扬革命精神”读书分享会。

活动现场,张莉老师鼓励同学们紧跟时事热点,努力提高自身的文学素养、培养适合自己的阅读习惯,并向大家分享了《唱一支山歌给党听》的制作历程,以及雷锋同志的感人事迹等经典故事。

主持人朱健宾同学分享了《红岩》《铁道游击队》《闪闪红星》《青春之歌》《小英雄雨来》等经典红色作品。

现场同学们纷纷加入到交流、互动的环节中,分享他们阅读过的红色经典书籍、诗歌等作品。

一个个红色经典故事被大家深情诉说,这些故事仿佛让所有人又回到了那个战火纷飞、保家卫国的年代,感染着在座的每一位师生,大家情绪饱满、情感共鸣,现场气氛热烈、精彩不断、掌声不断。