学院召开党纪学习教育动员部署会

作者:萧达钞  发布时间:2024-04-19  来源:党委组织部

4月18日下午,学院召开党纪学习教育动员部署会。学院党委副书记、院长罗毅作动员部署讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及党中央、省委、省委教育工委有关部署要求,传达学习2024年全省教育系统和学院全面从严治党工作会议精神,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。学院党委副书记、纪委书记蔡艺主持会议。

罗毅院长作动员部署讲话

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习领会,落实中办通知要求,高质量开展党纪学习教育,在新起点推动学院高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义。各部门、单位要紧密结合职责任务,开展好党纪学习教育,引导党员、干部自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,牢记纪律“戒尺”。推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,引导党员、干部养成遵纪守法的高度自觉,严明党的“六大纪律”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升履职能力,自觉做到忠诚干净担当。

会议指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,引导党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。突出抓好党的政治纪律的学习,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重融入日常、学用结合,抓实检视整改,各级党组织和领导班子、党员干部要自觉对照《条例》各项规定,进一步检视差距和不足,挖深挖透根源,加强整改落实、建章立制,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会议要求,高站位、高标准谋划推动,以严实作风开展好党纪学习教育。要严格落实责任,各部门、单位要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,党员领导干部要带头学习、作出表率,切实扛起政治责任,推动党纪学习教育高质量、全覆盖。要强化督促落实,开展专项督导和考核评价,督促二级党组织对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。要加强宣传引导,发挥校园新媒体的作用,为党纪学习教育营造良好舆论氛围。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、落实省委“1310”具体部署结合起来,同谋划推动学院高质量发展、奋力实现“双高计划”目标任务结合起来,同深入推进“双百行动”、落实乡村振兴战略和教育帮扶工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展、服务教育强国、交通强国建设的生动实践。

天河校区主会场

清远校区分会场

花都校区分会场

会议设天河校区主会场和清远、花都校区两个分会场,学院领导及学院党委委员、纪委委员、全体中层干部、基层党支部书记参加会议。