首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

党政机构党总支四支部召开党纪学习教育动员部署会

作者:黄婷红  发布时间:2024-04-26  来源:党委学生工作部

为进一步增强党员的纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,4月24日上午,党政机构党总支四支部召开党纪学习教育动员部署会。会议由支部书记杨志伟同志主持,支部全体党员参加此次会议。

杨志伟表示,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。他要求全体党员要以此次学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命等方面的重要思想以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神等,聚焦《中国共产党纪律处分条例》及相关党内法规,扎实完成重点学习任务、开展专题活动。

学院党委副书记廖金宝同志为全体党员讲授了《深入学习领悟<中国共产党纪律处分条例> 做到学纪知纪明纪守纪》专题党课。廖金宝同志从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容、实践要求等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例,生动阐述了党员在遵守党的纪律方面应如何做到知行合一。他强调,要原原本本学,逐章逐条学习领会和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣完成规定动作,通过党纪学习教育,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动把“两个维护”落到实处;要联系实际学,深刻领会,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展、服务教育强国、交通强国建设的生动实践。

接下来,党政机构党总支四支部将按照学院党委统一部署系统开展学习教育活动。此次支部党纪学习教育动员部署会的召开,不仅增强了党员的纪律意识,也为推动学院党建工作的深入开展奠定了坚实的基础,确保党的纪律在学院各项工作中得到全面贯彻和有效执行。