学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

书墨瑰宝传经典,促膝共读品书香——图书馆开展“共读半小时”活动

作者:张莉  发布时间:2024-04-23  来源:图书馆

在“4·23世界读书日”来临之际,清远校区图书馆积极响应清远市委“建设书香城市”要求,认真筹措、多方努力,于“品味书香,享阅读之乐”的活动当日,加入到了共读的盛宴中。

12:40分“半小时”共读活动在清远校区图书馆一楼展开,共60人参加共读。整场活动,以诵读经典“大学”之道为主基调,加入礼仪、音乐、诗词、书法、绘画元素等拉开了历史的长卷。具体内容呈现出“着汉服,习汉礼(文化)”“观汉舞,听笛声漫漫”“浓笔泼墨,赏书法”“书海泛舟,书推荐”及诵“大学”之道,启鸿鹄之志。书墨飘香的图书馆里,处处书声琅琅,笛声漫漫。知诚义礼智信,学女子们的温婉含蓄,男子们的温文儒雅,捧起手中的书,共读“大学”之道,来一场古今对话,再话处事之礼,再叙家国情怀,共启鸿鹄之志。

着汉服,习汉礼(文化)

“观汉舞,听笛声漫漫”

“浓笔泼墨,赏书法”

“书海泛舟,书推荐”

古今对话,诵“大学”之道,启鸿鹄之志

共读活动结束时,现场的所有人都意犹未尽,不肯离去。有人拿起书,再读“大学”,有人拿起笔,模撰书法;有人干脆借起了汉服,习礼,展风姿。