首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

我院召开2024年春季学期学生会组织工作培训会

发布时间:2024-04-17  来源:团委

为贯彻落实从严治会要求,抓实学生会组织队伍建设,引导学生骨干牢固树立“全心全意为同学服务”的根本宗旨,近期,团委组织开展2024年春季学期学院和二级学院两级学生会组织工作培训会。

本次培训通过领学+自学、线上+线下相结合的形式,围绕认真学习贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,完成了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等相关文件的全覆盖学习。

培训会上,获评全国高校学生会组织“我为同学做实事”优秀服务项目——信息学院“芯·青年”成长驿站成员代表王雨丹同学作了项目建设经验分享。团委副书记刘一苇结合学院共青团工作要点对学生会2024年春季学期重点工作做了提示和解读,强调要持续深化两级学生会组织理论学习,不断加强功能型团支部建设,将主题团日融入学生会日常活动开展和服务广大同学的实践中,擦亮“我为同学做实事”品牌项目,组织动员我院团员和青年积极投身到“百千万工程”突击队和“绿美广东”生态建设中,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。