首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

机电工程学院顺利完成第八期入党积极分子培训班

作者:翟超男、周嘉基  发布时间:2024-06-05  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强纪律教育,提高党性修养,3月至5月,机电工程学院在清远校区举行了第八期入党积极分子培训班。

本次培训班共进行了10次课程,其中党性教育8次、实践教学2次。通过此次培训,同学们更加坚定了跟党走的信心和决心,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,立足当下,加强学习,走正确的成长成才之道,担当起强国建设、民族复兴的重任,奋力跑好历史的接力棒。

机电工程学院党委书记江能兴为入党积极分子培训班学员讲授第一课《学习雷锋精神,为强国建设、民族复兴伟业提高本领作出贡献》。江能兴号召广大青年学生学习雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

本次培训班采取理论教学和实践教学相结合的模式,进行了10个专题的学习。主要内容有《学习雷锋精神,为强国建设、民族复兴伟业提高本领作出贡献》《观看红色爱国主义教育片(焦裕禄)》《赏析红色歌曲、赓续红色血脉、厚植家国情怀》《如何以党员条件端正入党动机——加强党性修养》《初心不忘,我们正年轻——中国共产党为什么能》《党员发展流程及注意事项》《遵守纪律,锤炼党性——积极向党组织靠拢》《不忘井冈山精神继续前行》《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程》。通过培训,入党积极分子深入了解党的光辉历程、传承党的优良传统与作风,并深刻理解党在新时代所肩负的崇高使命与重大责任。

为深入开展爱国卫生运动,增强劳动意识,培养青年学子养成热爱劳动的习惯,树立正确的劳动价值观,形成良好劳动品质,本次培训班组织学员深入各宿舍楼层,进行卫生大扫除,充分发挥入党积极分子的先进性和积极性,为同学服务,为群众办实事。

近日,机电工程学院开展第八期入党积极分子培训班结业考试,考核学员对各课程知识学习情况。

芳华待灼正青春,履践致远向未来。通过学习,培训班学员们对党的认识进一步升华,对入党的决心和信心更为坚定,对今后的人生道路有了新的规划,努力做到心中有梦、眼里有光、肩上有责、手中有招、脚下有劲,成长为可堪大用、能担重任的时代新人。