学生园地
首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文
学生园地

信息学院党委举行“严守党纪葆初心 砥砺奋进担使命”主题党日暨预备党员转正大会

作者:陈超莹  发布时间:2024-06-11  来源:信息学院

为推动党纪学习教育走深走实、提高学院党员发展质量,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,6月6日下午,信息学院党委在清远校区明德楼203举行“严守党纪葆初心 砥砺奋进担使命”主题党日暨预备党员转正大会。信息学院党委书记陈秀君、院长余明艳、党委副书记陈振宇、副院长陈丽、支部书记王杰、李桃,全体辅导员老师、全体预备党员出席活动。

会议首先进行了预备党员转正汇报。林义书等22名预备党员向党组织汇报了成为预备党员一年以来的思想、学习、工作情况。支部与会正式党员进行了讨论与无记名投票。经现场投票表决,同意林义书等22名预备党员按期转正。

活动为2024年新入党的40名预备党员举行了庄严的入党宣誓仪式。预备党员面向党旗庄严宣誓,正式党员重温入党誓词,以初心敬党心,以誓言敬理想。学院党委为今年上半年入党的师生党员同志集体过“政治生日”,重温一次入党誓词、共许一个政治生日愿望、精心设计的一张政治生日贺卡、送上一份温馨祝福,仪式感满满,表达了学院党委对党员同志亲切的问候。希望全体师生党员牢记入党誓词,践行对党承诺,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

余明艳对按期转正的预备党员表示了祝贺,勉励毕业生党员要奋发图强,站好最后一班岗,发挥共产党员的先锋模范作用,在工作岗位上为社会做出应有的贡献。

在党纪学习教育专题学习会上,陈振宇领学《中国共产党纪律处分条例》,表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学;学生党员要发挥先锋模范带头作用,推动学习进教室、进宿舍、进学生社区,共同营造良好的学纪学法浓厚氛围,推动《条例》入心入脑、见行见效。

陈秀君作总结发言。她首先肯定了毕业生党员在校期间为学院的各项事业作出的贡献,强调要学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,认真学纪、准确知纪、自觉明纪、带头守纪,在把党的纪律内化于心外化于行上作表率,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,持续推动学以致用,切实把学习成果转化为实际成效,在促进个人成长成才、推动学院高质量内涵式发展、推进中国式现代化新征程上贡献力量。

信息学院党委高度重视党员的培养与发展,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》开展党员培养与发展工作,将党纪学习教育融入日常教育教学、党员发展与思想政治教育工作全过程,促进党纪学习教育走深走实,入脑入心。