首页 · 学生园地 · 学生园地 · 正文

机电工程学院第二届“感党恩 诵经典”诗歌朗诵比赛圆满结束

作者:况文娟  发布时间:2024-06-04  来源:机电工程学院

为传承弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,引导青年学子牢固树立热爱党、坚信党、忠于党的信念,营造和谐融洽、健康文明的校园文化氛围,5月30日,机电工程学院成功举办以“感党恩 诵经典”为主题的第二届诗歌朗诵比赛。机电工程学院党委副书记刘元平、辅导员、学生骨干及学生代表等参与了此次活动。

比赛现场,伴随着阵阵激昂的音乐,参赛选手朗诵着一首首充满着爱国情怀的诗歌,以慷慨激昂的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了老师和同学的阵阵掌声,展现出了新时代青年敢于追梦、勇于圆梦的远大抱负。

刘元平作总结发言,充分肯定了此次活动的重要意义,并寄语新时代青年大学生多学多悟、善学善行,从诗歌中感悟古往今来中华民族的家国情怀、精神价值、人生智慧和审美趣味等,从而获得源源不断的精神滋养和文化启迪,更坚定地走好当下的路。

此次活动是机电工程学院开展文化育人工作的重要实践,是以优秀文化涵养社会主义核心价值观教育的有效载体,是落实立德树人根本目标的重要路径,引导广大机电学子加深对中华优秀文化的了解,培养对中华传统文化的热爱,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。