学院当选为“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟信息与通信技术专业委员会常务理事单位

作者:许兴鹍  发布时间:2024-06-11  来源:信息学院

6月6日,2024中关村论坛系列活动——“一带一路暨金砖国家工业互联网与智能制造论坛在北京举办。信息学院副院长许兴鹍受邀参加此次大会。会上,学院当选为“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟信息与通信技术专业委员会常务理事单位,许兴鹍获聘信息与通信技术专业委员会常务理事。

本次活动以“信息技术引领新时代,产科教融汇新发展”为主题,聚焦新一代信息技术与智能制造领域,围绕国际技术水平及发展趋势,技术思想、技术框架及技术特点等方向,共同探索一带一路暨金砖国家的新技术标准与技能标准路径、人才队伍的培养及建设模式和方案、产教融合国际成果打造,协同构建教育生态体系,共促教育高质量发展。

信息学院将以“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟为平台,以信息与通信技术专业委员会为桥梁,以自身在高职教育领域积累多年的教改成效为基础,持续推进国际化成果输出。