靠前监督不留死角 学院纪委开展全覆盖式校园食品安全专项监督

发布时间:2024-06-04  来源:纪检室

近日,学院纪委围绕校园食品安全和食堂管理等重点领域,紧扣阶段性工作重点,由纪委书记蔡艺带队,以“四不两直”的方式,对四校区一园区七饭堂十一家服务商开展全方位实地突击监督检查。

监督检查科技产教园区师生饭堂“明厨亮灶”落实情况

检查菜品留样情况及记录

为确保监督检查全面覆盖、重点清晰、不留死角、取得实效,学院纪委制定专项监督清单台账,对照13条重点监督项目,聚焦食品留样情况、消毒检查记录、卫生及健康证、饮食安全管理制度、食品安全员就位、价格公示、供应商资质及采购记录、“明厨亮灶”全覆盖等重点内容,深入存储、加工、烹饪、备餐、洗消、就餐六大区域开展监督检查,对发现的存在问题当场指出,督促立行立改风险点17处,持续筑牢校园食品安全屏障。

现场检查清远校区三江园二楼食堂供应商资质及原材料采购记录

食品安全无小事,需要压实责任,久久为功,学院纪委将持续紧盯校园食品安全工作重点和关键环节,聚焦“关键人”和“关键岗位”,抓实监督措施,守护师生“舌尖上的安全”。