广东交通职业技术学院
首页 >

【企业走访百家行】落实产教融合,深化校企合作——轨道交通学院走访合作企业

作者:轨道交通学院  发布时间:2021-08-14 14:33:55

  为进一步落实产教融合发展要求,深化校企全方位合作,8月12日,学院院长罗毅同志带领产学研用促进部、轨道交通学院相关负责人和专业负责人一行6人,分别赴广州铁科智控有限公司、佳都科技公司、国创视讯科技股份有限公司等进行企业调研及校企合作洽谈。此行得到广州铁科智控有限公司龙广钱副总经理、佳都科技公司刘佳高级副总裁、国创视讯科技股份有限公司涂祥元董事长及各企业对应职能部门负责人的热情接待。

图片1.png

  洽谈交流中,罗毅院长对一直以来大力支持我校专业建设、教育教学、协同育人的企业表示了诚挚感谢,同时也表达了进一步落实国家产教融合职教改革要求、深化校企全方位合作的期盼。罗毅院长说,校企双方在实训基地建设、订单班培养、学生就业等方面已有良好的合作基础,希望下一步能够尽快共建产业学院,促进产教融合,加强校企沟通,拓宽至全校全专业的全方位合作,探讨建立一种校企互益的长效合作机制,形成校企命运共同体,推动校企共建、共益、共享的深度合作模式,共同为培养更多传承工匠精神的实干型人才、为国家的发展做出应有的贡献与担当。

图片2.png

  会上,广州铁科智控有限公司龙广钱副总经理、佳都科技公司刘佳高级副总裁、国创视讯科技股份有限公司涂祥元董事长,介绍了各自企业的发展历程、企业特色、发展规划及用人需求等方面的基础上,对学校长期以来为企业输送大批应用型、实干型人才表示感谢,对源自我校的毕业生在工作岗位中展现的技能、态度等方面给予了高度评价,并对罗毅院长提出的进一步升华校企合作、共建产业学院、做实实践基地等建议表示坚定的支持,表达了与学校建立长期合作的意愿。

  会上与各企业初步落实了具体合作举措,广州铁科智控有限公司计划于9月份签订校企合作协议,开展2022届毕业生招聘活动、启动2023届订单班组建;佳都科技公司,在以往校企合作基础上,深化师资队伍、实训基地、订单需求等合作事项,启动产业学院组建具体举措;国创视讯科技股份有限公司,落实了招聘需求、招聘人数等具体的合作意向。

图片3.png

  此次走访的企业均是轨道行业特色明显、业界领先、发展前景优良的企业,拥有完整的、科学的质量管理体系,优质的服务态度,专业的技术团队,公司产品广泛应用于交通系统等各种场所,与我校多个方向的就业方向均具有很高的契合度,此次走访将会为后续深化校企合作、拓宽学生就业方向等方面形成良好的铺垫。(文/图 曾光 宋以华)