广东交通职业技术学院
首页 >

学四史守初心  共建党建基地

 ——轨道交通学院学生支部赴广州地铁开展主题党日活动

来源:轨道交通学院  发布时间:2021-04-06 09:35:17

4月2日,轨道交通学院学生支部一行20人赴广州地铁火车站中心站党支部开展“党建共建话初心;共筑堡垒担使命”主题党日活动,并签订党建基地等协议。广州地铁运营二中心车站服务三部党委书记陈伟强、广州轨道交通建设监理有限公司纪委副书记梁宏图、中心站站长李桂友、站长助理李丽斯在站内迎接。

73967230398097157

学生支部党员首先参观了火车站中心站“红色同心园”共建共治共享党建示范基地,学院是该基地16个共建主体之一。重点参观学习了广州火车站改革开放以来,特别是党的十八大以来的发展历程。通过学习,大家深切感受到我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展了中国特色社会主义;深刻领会到中国特色社会主义进入了新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过四史现场教学,师生党员进一步深化了对党的初心和使命的理解,进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

78378899056080204

    参观结束后,召开了座谈会。会上,陈伟强书记对学院培养的学生质量表示充分的肯定,对学院一直以来参与志愿服务表示衷心的感谢,并表达进一步加强党建基地共建、志愿服务常态化、智慧党建系统建设等方面合作的期盼。吴璇华书记表示,本次活动是我校党委书记陈立中去年带队前往广州地铁集团有限公司洽谈校企深度合作事宜后,轨道交通学院落实校企框架协议又一重要举措,在加强协同育人方面进行的又一次尝试。以全国掀起党史学习教育热潮为契机,把学党史悟思想办实事开新局落到实处,通过“红色•同心圆”、“支部结对”等党建基地共建,进一步拓宽合作层面,深化合作内涵,为不断推进校企合作高质量发展发挥战斗堡垒作用。


391330416857661253

会后,双方共同签署了《红色同心园共建协议书》、《支部结对共建协议书》、《志愿者服务共建协议书》。

(文/刘可;图/张晨婧仔)