广东交通职业技术学院
首页 >

【交院学生】王俊宏:星光不问赶路人,时光不负有心人

作者:轨道交通学院  发布时间:2021-03-02 08:20:09

 

    王俊宏,中共预备党员,轨道交通学院18智能交通技术运用(2)班学生。曾获“优秀共青团干部”“三好学生”“学习积极分子”等荣誉称号,并获得2020年第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛大学生创业计划竞赛银奖、2020年第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛二等奖。

999.jpg

 

理性工作,感性生活

  怀着对大学生活的向往,在大一时王俊宏加入了院团委学生会秘书处,在加入后他开始协助学院统筹各种大型活动,如聘任大会、轨道文化节、毕业典礼、增补大会等,他同时也担任班级学习委员一职,妥善处理好部门和班级两者之间的关系,他虽然在这期间遇到很多困难,但他选择一一克服,到大二时兼任院学生会主席团副主席一职,无论是在学院还是班级的工作中贡献他的一份微薄力量,为三年的大学生活增添一抹光彩,他在学会理性的工作的同时也能更好的感性生活。

9992.jpg

 

不忘初心,思想先行

  他在大一时向党组织提交了入党申请书,他积极进取,认真学习党的指导思想和理论,定期向党组织汇报思想,响应党组织的号召,他虚心向优秀共产党员学习,不断提高自身政治修养,加强党性修养,严格遵守党的纪律,他思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议,在同学中起到先锋模范带头作用,他积极向党组织靠拢,他已连续两年被评为优秀共青团干部,他在通过党章学习班和党校的学习后,在大三时成为了一名预备党员,他处处以党员的标准来严格要求自己。

9993.jpg 

夯实基础,身体力行

  “工欲善其事,必先利其器”,在校期间,思考、学习和社会实践使他不断走向成熟,对知识的渴望,对理想的追求,人际关系的扩展,思维方式的变更,造就了他不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,作为一名学生,他不曾有丝毫的懈怠,并取得一定的成绩,连续两年获学院奖学金,在掌握文化知识的同时,他还注重理论与专业技能相结合,在2020年第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛大学生创业计划竞赛与2020年第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛分获银奖和二等奖,加强了他对于理论知识与专业技能的应用也提升了他自身的专业素养。

 

 

  在三年的大学时光里,他始终严格律己,以最高的标准要求自己,作为置身新时代的青年,他深刻意识到自身的责任与使命,不断学习先进思想文化,提升自身素质,积极服务同学,在自身成长进步的过程中,他始终保持一颗对学生工作的赤诚之心,怀揣光荣与梦想,脚踏实地,因为他坚信星光不问赶路人,时光不负有心人。