广东交通职业技术学院
首页 >

【交院学生】余淑娟:羡子年少,我们来日方长

作者:轨道交通学院  发布时间:2021-02-27 08:23:18


        余淑娟,女,中共预备党员,18城市轨道交通车辆技术(2)班学生,担任18车辆技术2班团支部副书记、19车辆1班心理辅导员、校学生心理健康服务中心副主任以及轨道交通学院礼仪队干事。曾连续两年获得“国家励志奖学金”、“学习积极分子”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

888.jpg


增强班级凝聚力,争做积极向上的学生

余淑娟坚信,大学是挥洒青春色彩的一抹彩虹。在这三年里,她和班干一起组织了“欢庆中秋班级团聚”、班级“冬至晚会”、“五四班级合唱比赛”等一系列班级团组织活动、每周一学的心理知识科普的演讲,学院组织举行的活动,她与班干们协助老师带领班级,鼓励同学的自我能力,参与校内各项集体活动,同时取得了优异的成绩,让班级凝聚力越来越强。在部门,积极参与部门工作,例如:“心理游园”、“大学生心理话剧大赛“等活动。大二竞选成为校团委学生会心健中心第二负责人,从一个负责宣传活动、编辑心理推文的干事到部门负责人,坚持不解的学习,她不断反思和检讨自己,总结经验和反省问题。大二时,学院组建礼仪队,有基础的她主动报名,一心一意为同学服务,提升自己。在成长的道路上,砥砺前行,做最好的自己。

8881.jpg

提高思想觉悟,争做有为青年

她深知,学习上也是至关重要的。扎实的知识理论,在实践中寻找真理,从大一开始无挂科重修科目,认真学习专业知识,打好知识基础,争取完成每一个实训任务。综合测评也在班级前十名,并连续两年获得了“国家励志奖学金”、校“学习积极分子”三等奖奖金,同时也获得了有关专业证书。在政治思想有一定的觉悟,入学后,在军训期间提交了入党申请,树立全心全意为人民服务的思想和共产主义奋斗终生的远大目标,踊跃参加的党章学习班的思想沉淀,积极参与学校组织的青马工程培训班,牢记伟大复兴使命,争做新时代有为青年。                                              

8882.jpg


提升自我素养,造就精彩人生

她明白,大学毕业它既是一个终点也是一个起点。每个美丽的身影,背后离不开辛苦的付出。在向前逐梦奔跑时,她不断在完善提升自身素质能力,丰富自己的大学生活和实践经验。付出努力的同时,也取得了相应的回报,从小热爱文体活动的她,积极参加学校的校运会,代表学院参加田径项目,取得佳绩。不骄不躁的稳步前进着,喜欢跳舞的兴趣,在学院学生会举行的“十佳轨道之星“的比赛中,与同学的良好的配合,呈现了精彩的表演,获得了老师和同学们的认可,取得“十佳轨道之星”二等奖的优异成绩。在广交的三年里,收获颇深。这些丰厚的收获,宝贵的财富,无疑在今后的日子里多了一份信心和勇气,从容和洒脱。


春来夏往,秋收冬藏,我们依旧来日方长。勇敢的在这大学的时光里,做最真实、通透的自己,奋力拼搏勇往直前。“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”作为新时代新青年,正当青春年少的我们理应担负起时代和国家赋予得使命,摒除浮躁浅薄得思想,积蓄滴水穿石的韧劲,铸就辉煌美丽人生。人生一世,草木一春,来时如风,去时似尘。愿我们,吹灭读书灯,一身都是月。(文/图张晨婧仔)