广东交通职业技术学院
首页 >

轨道交通学院赴广东城际铁路运营有限公司洽谈校企合作

作者:轨道交通学院  发布时间:2021-02-23 14:37:42

为进一步拓展与广东省轨道交通企业的校企合作广度和深度,222日下午,在学院邓子胜副院长的带领下,轨道交通学院院长黎新华、副院长齐群和相关专业负责人、骨干教师等一行赴广东城际铁路运营有限公司洽谈校企合作、订单人才培养等事宜。我院一行得到了广东城际铁路运营有限公司董事长朱士友、总经理李宏、人力资源部部长林攀、人力资源部高级主管卢轫等领导的热情接待。

说明: C:\Users\pc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\eea84a2612ebd83099ca45454f7a818.jpg

   广东城际铁路运营公司为广州地铁集团的全资子公司,于2019611日完成注册,主营业务为城际铁路旅客运输。座谈会上,公司人力资源部高级主管卢轫向我校一行介绍了该公司成立的背景和目前运营线路情况、人才需求情况和未来广东省城际铁路发展规划情况。朱士友董事长对我校到来表示热烈欢迎,认为我校轨道交通类专业与该公司人才需求对接紧密,随着公司运营线路规模的不断扩大,未来双方有广泛的合作空间。学院邓子胜副院长向与会领导介绍了我校专业建设以及与广州地铁集团校企合作的基本概况,表示双方具有良好的合作基础,期待可以在教学科研、人才培养、资源共享等方面开展更深入的合作。轨道交通学院黎新华院长向与会领导汇报了我校轨道交通专业群建设、订单培养和实训基地建设情况,认为我校开设的动车组检修、高速铁道技术等专业与城际铁路运营对接紧密,双方可以在订单人才培养、共建校外实训基地等方面推进产教融合。

说明: C:\Users\pc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\83adc09bacad72b28618e648f7cb73d.jpg

此次走访广东城际铁路运营有限公司,双方就联合开展订单人才培养和深化产教融合达成了初步共识。轨道交通学院积极主动走访广东省城际铁路运营企业,了解企业人才需求,拓宽专业群辐射面,为更好的服务粤港澳大湾区建设打下了基础。(文/李俊辉  图/黄文祥)